注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

海虞红木产业的发展与苏作家具的传承创新  

2017-08-14 10:09:04|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

88上午,中国红木家具文化研究院协同海虞苏作红木家具商会在海虞镇举办了“红木市场形势分析及苏作家具传承创新设计讲座”活动。

海虞苏作商会近三十位会员参加了此次活动。这次活动是为了帮助海虞红木企业全面了解当前红木产业的发展趋势,不断提高经营理念,开拓创新,推动企业更好更全面的发展,从而进一步提高海虞苏作红木文化产业的发展与繁荣。

商会会长赵建国介绍了商会前期的工作,并对商会未来的工作提出了要求与希望。他表示,商会会进一步加强完善自身建设,发挥桥梁纽带作用,助力海虞红木产业的发展,提高海虞红木的知名度。

商会秘书长汤志国则对商会去年与今年的财务状况作了简短的汇报说明。

中国红木家具文化研究院副院长高峰带来了“苏作家具的传承与创新”的讲座,她从苏作家具的特点、设计文化、利和用的关系、传统与古典的区别等多个方面阐述了苏作家具的传承与创新。她用一棵大树形象的比喻了传承与创新的关系:树上熟透的果子落到泥土中,肥沃了土壤,经过树干的消化吸收(传承),在阳光雨露下结出新的果实(创新)。传承创新,也就是将优秀传统文化融入于心,内化为本,然后大胆前行的过程。

海虞是中国红木特色小镇,早在二十世纪六十年代中期就建立了红木家具生产工厂,至今已有半个世纪了。海虞的苏作红木家具历来追求产品工艺质量和档次,坚持“工艺质量求生存,争创名优求发展”的理念,走精品发展之路。镇党委委员顾晓丹对海虞红木产业的发展进行了肯定,虽然海虞红木产业的规模不是很大很广,但却是很好的传承了苏作家具的文化精华,她希望海虞红木产业在镇党委的关心支持下出精品,拓市场,壮产业,用“苏作红木”这张区域名片助海虞——全国无忧小镇更加亮丽。(小戴)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018