注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

海虞考察团赴仙游交流学习  

2017-12-25 16:22:37|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017122,由常熟市苏作红木家具文化研究院副院长穆建良、常熟市海虞苏作红木家具商会秘书长汤志国带领海虞苏作红木家具商会副会长何建新、常熟市海虞苏作红木家具商会理事张惠江、常熟市海虞苏作红木家具商会理事彭炳元、常熟市海虞苏作红木家具商会会员邵建刚、常熟市海虞苏作红木家具商会会员季明德前往福建仙游参加“世界工艺美术博览会”、“中科院第三届中国国际传统工艺技术博览会”、“2017第五届中国(仙游)红木家具精品博览会”等“三大博览会”。

 

123上午,考察团一行前往福建仙游中国古典工艺博览城参加“三大博览会”的开幕仪式,此次博览会由来自62个国家工艺大师93件艺术臻品精彩亮相,苏作、京作、广作首次联合办展,三大流派不同风格的家具精品共聚一堂。

下午,考察团一行参加了“中国红木产业融合发展大会”和“2017中国家具协会传统家具专业委员会年度会议”两项重要议程。中国家具协会理事长朱长岭亲自到会就中国红木家具的现状和未来进行了讲话。朱理事长指出,红木家具行业发展已经进入“新时代”,红木家具生产制作需要用到的大量的木材,但这并不对自然环境破坏产生影响,而是对天然材料的艺术创作和合理运用。使用红木家具既丰富了我们的生活,又促进了东南亚等国家经济的发展。

中国家具协会传统家具专业委员会主任委员、主席团常务主席杨波,在会上作了年度工作报告,对一年的工作成绩进行了总结。

 

124,考察团一行参观了红木企业,对当地红木家具的制作工艺进行了探讨与学习。取其精华去其糟粕,立志打造苏作精品。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018