注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

中国家具协会专家上门“把脉”海虞苏作红木产业  

2016-05-10 14:06:39|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月5日,中国家具协会专家委员会副主任陈宝光一行专程来到常熟海虞镇,以上门“把脉”的方式调研苏作红木家具产业。

中国家具协会专家上门“把脉”海虞苏作红木产业 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

 陈宝光同老艺人座谈交流

海虞镇是中国苏作红木家具名镇,“中国红木家具文化研究院”就设立于此。海虞镇红木家具生产历史悠久,现拥有红木家具及配套企业78家,从业职工4600多人,其中高级技师550人,技术工人超过2500人。海虞红木家具不仅走进中南海紫光阁、钓鱼台国宾馆、上海世博会,还漂洋过海进入美国白宫、扎伊尔总统府等十多个国家总统府,被誉为“东方艺魂”、“文化瑰宝”。

中国家具协会专家上门“把脉”海虞苏作红木产业 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

 陈宝光同赵建国探讨制作工艺

     中国家具协会专家委员会副主任陈宝光说:“我为什么选择海虞?因为,我认为这个地方对于红木家具有深厚的文化底蕴,在这个地方我可能可以找出一些我想要的东西,我想从这个地方出发,对当代红木家具的发展历程作一些梳理。”

在海虞镇,陈宝光一行深入到海虞镇上红木家具骨干企业,并与企业的老厂长、老工匠等对象进行座谈,了解今年以来红木企业销售经营情况,苏作红木产品款式的演变和红木传统工艺的保护现状等。

中国家具协会专家上门“把脉”海虞苏作红木产业 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

 陈宝光考察明艺红木艺术体验馆

  陈宝光说:“跟一些老厂长、老艺人和老工匠师傅进行了一些交流,虽然时间并不长,但对于这段历史的了解让我清晰了许多,也学到了很多东西,看到了这个行业在销售上的一些特点和变化,也是非常可喜的。从2013年以来,中国红木家具进入一了个比较特殊的时代,换句话说是就是在高速发展、形势一片大好的情景下,进入了一个急骤的调整期,我们这个行业在快速调整,其中包括现代家具的技术发展和营销发展的影响,所以我想来这里跟大家一起探讨,海虞红木家具在当代发展应该比较良性的,在今天的条件下,如何更加健康、良性的发展下去,我也希望通过此次调研,能够在这个方面梳理出一些新的思路,对海虞红木家具产业未来发展能够有一些推动和引导。”(刘文忠)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017