注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

海虞多家苏作红木企业参展常熟红博会  

2015-10-03 11:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月19日 -21日,由常熟市广播电视台、常熟市红木家具协会主办,常熟市海虞苏作红木家具商会、常熟市虞山镇红木家具商会承办的中国·常熟 2015苏作红木精品博览会在常熟国际展览中心精彩亮相。

本届博览会作为常熟精品红木家具集中展示的平台,云集了常熟市20多家规模红木生产企业,它们分别来自虞山镇红木家具协会和海虞苏作红木家具商会。会上所陈列的展品中有中式书房、中堂、客厅、餐厅、卧室等精美制作,以及各类高端红木工艺品等。

此外,展会期间还举办了红木雕刻大赛、红木产业发展论坛,邀请上海及苏州相关知名专家讲授红木家具的东方美学以及红木家具的文化传承等内容。让参与此次盛会的所有人不仅得到视觉上的满足,而且更加了解红木,更加了解苏作红木。

海虞共有十三家苏作红木企业参展,他们分别是:常熟市金蝙蝠工艺家具有限公司、常熟市明艺红木家具有限公司、江苏汇生红木家具有限公司、常熟市欣佳红木家具有限公司、常熟市顾巷红木厂、常熟市龙博红木家具有限公司、常熟市永泰红木家具厂、常熟市金诺红木家具有限公司、常熟市富士红木家具有限公司、常熟市海虞镇文博红木厂、常熟市海虞镇叙古斋红木厂、常熟市海虞镇典式红木厂、常熟市尚湖镇练塘精艺红木家具厂。

这些企业携带一大批精品红木家具及新品参展,吸引了众多的观展人士,达成较多的意向。多家企业获得组委会颁发各种奖项。

海虞镇的红木制作传统始于唐末宋初年间,盛于明清两朝,绵延至今已有数百年的发展历史,是中国明代家具风格的重要组成部分。目前,全镇拥有各类红木家具生产企业80多家,其中年销售额在2000万元以上的规模企业就有15家。随着海虞经济社会的全面发展,做强“中国苏作红木家具名镇”,培育苏作红木产业集群已经成为全镇的重点建设项目。    

海虞苏作红木精品化、品牌化的打造正在有效地进行,今年,海虞镇还将通过启动建设海虞苏作红木精品展示中心,为整个海虞的红木产业搭建一个更大的对外展示平台。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017