注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

常熟苏作红木家具 惊艳洛杉矶艺博会  

2015-01-22 15:05:22|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11418日,第二十届洛杉矶艺术博览会在美国洛杉矶会议中心举行。本市金蝙蝠、明艺和迎晨阁三家红木家具企业分别选送的三件套六方形南官帽椅、新苏式侧柜和五件套明式方台共31件苏作红木家具在众多家具中脱颖而出,成功入选,亮相洛杉矶艺术博览会中国国家展区,为艺博会增添了一道亮丽风景。这是常熟苏作红木家具文化走出国门,首次亮相世界级艺术博览会。

本年度美国洛杉矶艺术博览会首次推出中国国家展区。展区分水墨之光非遗之粹两个主题展,展厅面积近500平方米。来自中国国内的近百件具有代表性的当代水墨艺术作品和传统艺术作品集中亮相,为世界收藏家和艺术爱好者展示中国当代艺术的华美风貌,让全世界人民共同领略中国艺术品的夺目与璀璨。

中国国家展区非遗之粹主题区汇聚了中国国内红木家具领域较具代表性的苏作和京作家具。其中,苏作家具来自由中国红木家具文化研究院暨常熟市苏作红木家具文化研究院率领的江苏三家代表性红木家具企业——常熟市金蝙蝠工艺家具有限公司、常熟市明艺红木家具有限公司、苏州市迎晨阁红木家具有限公司,京作家具则来自北京元盛隆博家具有限公司。这些家具融汇了中国古典审美、高雅文人意境与当代人体工学。此次苏作红木家具参与艺博会对中国传统文化的艺术瑰宝走出国门、走向国际具有重要的开拓意义。

据了解,洛杉矶艺博会创办于1995年,是美国西部规模最大、质量最高的艺博会,集古典、现代以及当代艺术精品于一体。2014年,参展画廊超过140家,大约四分之一参展商为国际展商,观众超过5.5万人次。2011年,洛杉矶艺博会特邀中国展商参与其中。历经4年发展,中国艺术品无论在业界影响还是成交记录方面,都有傲人的表现。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017