注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

红木家具三大国家标准  

2014-03-27 15:51:23|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

红木家具三大国家标准

其一为2000年的《红木》国家标准(GB/T18107-2000);其二为2008年的《深色名贵硬木家具》部颁标准(QB/T2385-2008);其三就是2011年10月31日发布,2012年8月1日起实施的《红木家具通用技术条件》(GB28010-2011)。

《红木》、《深色名贵硬木家具》、《红木家具通用技术条件》这三大标准其实是不同的标准,它们职权分明,各管各的事,通过协同工作来对家具行业进行规范。

《红木》(GB/T18107-2000)是木材标准,它规定了具备怎样性质的木材才能成为“红木”,对红木概念做出规范,是对中国传统家具文化的一种保护。

《深色名贵硬木家具》(QB/T2385-2008)标准是家具标准,对家具的用材、结构等做出了规定。

《红木家具通用技术条件》(GB28010-2011)标准是技术工艺标准,其主要内容是产品命名和分类、主要尺寸、要求、质量明示、试验方法、检验规则及标识、使用说明、包装、运输和贮存等方面的要求。

三大国家标准分别是木材标准、家具标准、技术标准,它们是各不相同的,并没有延续和替代的关系,也没有新与旧的关系。《红木家具通用技术条件》发布以来媒体们把它当成是红木新国标,是混淆了概念,是不妥当的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017