注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

中国红木家具文化研究院举办冬季培训  

2014-12-22 10:39:37|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141219下午,中国红木家具文化研究院冬季培训在常熟市海虞镇举办正式启动,此次活动是研究院举办的第二期培训·讲座。举办培训的目的是为了帮助常熟地区红木家具企业全面了解当前国内红木木材的先进处理工艺和处理设备,针对常熟地区红木企业木材处理相对滞后、加工设备比较传统的情况,请专家学者来常传授相关专业知识和经验,结合本地情况提出合理建议,推动常熟红木企业的更好升级发展,并进一步提高常熟苏作红木家具在全国的影响力和知名度。

培训会上,海虞镇党委宣传委员、研究院常务副院长唐亿首先发表了讲座开幕致辞,之后,南京林业大学木材工业学院教授徐魁梧、红木技术专家曹新民先后进行了生动而又形象的“授课”活动,常熟境内众多红木家具制造企业负责人和红木行业内人士参与其中。

作为南京林业大学木材工业学院教授的徐魁梧先生,在红木材料认识方面拥有几十年经验。此次培训课上,徐教授首先就红木的鉴别基础进行演讲。他表示,红木家具制造企业经营者不仅需要自己了解红木材种的识别方法,同时也需要教会消费者如何认知。这样一来,红木企业才能更好的坚定企业道德,在红木家具销售过程中获得更多消费者信赖。之后,徐教授就红木八大类的四个必备条件进行了分别说明。他充满趣味性的比喻,使得与会人员发出一阵阵的笑声。寓教于乐,不少红木企业负责人皆表示徐教授的讲课生动活泼,让他们印象深刻,受益匪浅。

在进行简短的休息之后,红木技术专家曹新民开始第二节授课。曹新民中国家具协会传统家具专业委员会高级顾问、红木国标制修订主要起草人,一直致力于传统家具制作工艺的研究,业内皆尊称他为“曹工”。他表示,常熟红木拥有绚烂的历史,在上世纪八十年代,常熟、中山互为对口支援城市,常熟曾派出一批红木家具优秀技工到中山传经送宝。到1979年,香港红木家具经销商胡雪年先生,为扩大国内红木家具产品的生产和进口,慷慨出资,为苏州、常熟、武进三家红木家具外贸企业,每厂引进一台德国波尔曼金属壳体干燥室,二条红木家具生产线,之后更是为广东增城的一家企业捐赠了相类似的一些干燥和木工设备。这些设备的引进,同时也使得长三角苏州地区的红木家具企业率先接触到国外的先进木材干燥技术和木材加工设备,从根本上促进了国内对于技术进步促进家具生产效益的认识,开启了我国作为数控机床生产大国的漫漫长路。曹工为大家详细介绍了红木加工的新设备和新工艺。

新常态经济形势下,红木家具行业正从历史发展的最高位转向行业调整、过渡,以寻求可持续发展的重要关节点。充分发挥创新驱动作用,走绿色发展之路,才能更好的推动红木家具产业优化升级,实现凤凰涅槃。相信在当地政府的大力支持下、在中国红木家具文化研究院的指导下,常熟红木一定会在坚守传统苏作技艺的基础上开拓创新、充分发展,取更辉煌的成果。(刘娜、汤志国)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017