注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

商会召开2013年度工作会议  

2014-01-07 21:45:43|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1月6日,常熟市海虞苏作红木家具商会召开2013年度工作会议,海虞镇副镇长凌建东、商会会长赵建国、商会专家顾问中国红木家具文化研究院院长濮安国以及各位商会会员出席了会议。会议由商会副会长兼秘书长汤志国主持,商会会长、常熟市金蝙蝠工艺家具有限公司董事长赵建国作年度工作报告,会议还表决通过了典式红木、聚福红木、齐天红木、福星红木、精艺红木等五家企业的入会申请。

    2013年红木原材料大幅上涨导致市场突变,使生产企业面对竞争更为激烈的市场环境,海虞苏作红木企业积极应对挑战,发挥自己传统苏作红木企业的长处,用好的木材配合好的工艺,力求做出精品,提高产品的附加值来迎合新的市场状况,扩大苏作红木家具的市场影响力。

    全年召开两次理事会和一次全体会员大会,研究制订商会工作计划,规划海虞红木产业的发展方向,落实建设“中国苏作红木家具名镇”相关事项。商会积极配合中国家具协会和海虞镇镇政府,开展了大量细致扎实的工作,确保了2013年11月22日中国红木家具文化研究院成立暨海虞当代苏作红木家具展示馆开馆活动的顺利进行。商会还联合中国红木家具文化研究院举办了“苏作红木家具的未来”学术研讨会,商会成员全体参加,与来自全国各地的多位专家、学者、企业家齐聚一堂,就苏作红木家具的历史地位、文化底蕴和未来的发展方向进行了热烈的讨论。通过这些系列活动将极大地提升海虞苏作红木的影响,也将大力促进海虞红木产业的发展。

商会全年还多次组织会员外出考察及参加全国性行业会议。3月14-17日,海虞镇党委书记马维刚带领商会部分骨干会员企业负责人远赴广东中山市参加2013中国(中山)红木家具文化博览会暨第十一届中国红木古典家具展览会;8月5日,商会组织会员参加《常熟当代苏作红木家具产业发展论坛》;12月9-12日,海虞苏作红木家具商会一行十一人赴广西凭祥考察当地红木产业发展情况。通过参加以上活动,使商会成员开阔了眼界,理清了思路,对市场形势有了更清晰的认识,同时对各自企业的发展方向有了更饱满的信心。

4月26日,海虞镇总工会、镇科协和海虞苏作红木家具商会联合主办了首届“金蝙蝠杯”红木雕刻职业技能大赛,吸引了全镇21名雕刻技工报名参加。比赛为红木雕刻师搭建了一个相互学习交流切磋的平台,激发了他们的创造潜能,使苏式红木雕刻技艺能够鲜活地传承下去。同时进一步加深广大红木企业对苏作红木雕刻技艺的认识,通过加强传承人培养及生产性保护,使这门古老的艺术始终保持旺盛的生命力,并在传承中不断发展,在发展中不断创新。

    另一方面,商会还组织企业积极参加多个展会,利用多种形式不断加大宣传力度,提高海虞红木的对外影响力。5月17日,由常熟广播电视总台主办的2013常熟春季房产展示交易会开幕,商会组织六家骨干企业集体亮相,展示海虞苏作红木家具独特的款式和工艺,吸引了大批参观者驻足,成为本届展会的一个亮点。商会理事单位永泰红木参加了十月份在苏州国际博览中心举办的首届中国红木家具博览会也取得了良好的反响。商会进行了海虞苏作红木家具商会网站的日常维护工作,不断更新充实网站内容,并在中国红木古典家具网上进行推介。同时推出了会刊《当代苏作》第三期,继续通过《常熟家居》杂志宣传介绍海虞苏作红木家具商会、企业风采及企业精品,多家会员单位还在常熟电视台58频道图文电视中集体亮相,宣传各自的家具精品。国内多家媒体对中国红木家具文化研究院成立暨海虞当代苏作红木家具展示馆开馆活动进行了报道。通过这些宣传方式,海虞苏作红木家具在行业内的影响力及在市场上的知名度有了大幅的提升,

    展望未来,新的一年中,商会将在商会上一年工作基础上,进一步发挥商会的职能作用,进一步发挥桥梁纽带作用,更加注重协调关系、凝聚力量、团结带领全体会员守法经营,为广大会员提供优质的服务,为促进海虞经济发展作出新的贡献。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017