注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

常熟当代苏作红木家具产业发展论坛成功举办  

2013-08-13 14:37:49|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2013年8月5日上午9时,《常熟当代苏作红木家具产业发展论坛暨中国红博会项目说明会》在常熟中汇戴斯大酒店成功举办。此次论坛由海虞苏作红木家具商会和碧溪苏作红木家具商会共同主办,由《印象红木》杂志和上海君地投资集团协办,中国红博会组委会和赵艺学商务策划机构承办,新浪网、《华东家具》杂志、《印象红木》杂志、《雅居》杂志、常熟市电视台、常熟日报社、常熟市广播电视报社、当代苏作等媒体现场报道,参加活动的优秀红木企业代表、专家学者及媒体近百人。

此次论坛由中国红博会发起人赵艺学先生主持,分主题演讲、高端对话和首届中国红博会项目说明三大部分。论坛开始,常熟市政协副主席江振球致欢迎词,对活动的顺利召开表示祝贺。江振球副主席认为,红木家具已经成为推进常熟文明的阳光产业,在带动常熟市就业方面做出了很大贡献。如何推动红木产业的创新和发展,需要企业家们在思路上、理念上、营销途径和品牌运作上深入研究,认真分析市场竞争,把红木产业做好。

在主题演讲环节,常熟市海虞苏作红木家具商会会长、常熟市金蝙蝠工艺家具有限公司董事长赵建国发表演讲。“中国红博会的召开是家具行业的盛事,对推动红木家具的发展会起到积极作用。”赵会长对中国红博会给予很高评价。

常熟市碧溪苏作红木家具商会会长、江苏名佳工艺家具有限公司董事长张正基则对常熟的红木中小企业怎么能够走出去这个问题发表见解。他认为,中小企业可以走差异化路线,利用现有平台(木工一流、油漆一流)实现“走出去”。“红博会给常熟带来商机,也带来竞争,给常熟的红木企业摆了擂台”,张会长说,“全国各地的红木经销商会涌进苏州,这是战场。我们常熟的红木企业要把好东西亮出来。否则阵地失守,东阳、仙游会把阵地摆到我们家门口,到时候我们的发展会很被动”。张会长希望通过这次展会,在两个协会带动下,把精品苏作红木展示给大家。


  国家级非物质文化遗产—明式家具制作技艺国家级传承人许建平发表主题演讲。他指出,以前在上海市场,常熟的家具占到百分之五十;而现在,比重有所下降。问题就出在款式没有太大变化。企业的出路唯有创新,通过练内功,提升产品设计,推出新产品。

赵艺学商务策划机构运营总监汪婵娟女士主持高端对话。她指出,常熟乃红木之乡,雕刻历史悠久,常熟红木人肩负着重振常熟红木雄风的重任。那么,常熟红木在历史大格局里应该走什么道路?与会嘉宾积极参与讨论。

张正基首先分享了名佳的经验。他分析了顾海铭“注蜡工艺”的优缺点,提出用“注桐油”代替注蜡,不仅可以很好的做到环保,而且效果好,性稳定,附着好,开裂程度小。他也欢迎企业家到工厂交流此课题。另外,作为主题演讲的补充,他还提到,规模企业的发展最重要的是两点,一是留住人才,二是更新好的机械设备。

常熟市总商会会长马建平认为,伴随着人们生活水品的提高,红木家具有一个很好的发展前景。红木家具经历了由手工制作到机械加工,价值的变化必然会导致质量和价格两方面的竞争。红木行业的健康发展依然有待于技术创新。

江苏汇生红木家具有限公司董事长龚建刚则更关注如何把苏作红木家具发展成常熟的优势产业,如何将优势扩大化、明显化。  

常熟市永泰红木家具厂厂长唐文青则指出,红木家具产业业发展最重要的两个方面是诚信经营和提升产品质量。

常熟市龙博红木家具有限公司总经理戴国民也发表了自己的看法。他说:“在上海市场,福建产品占的份额较大,这足以给我们敲响警钟”。

常熟市东达红木家具有限公司董事长王跃峰则如数家珍地带领与会嘉宾回顾了常熟红木40年发展历史。他认为,名佳之所以成为苏州家具行业的领头羊,源于他们先进的经营理念、优秀的品质和诚信。他说:“讨论不止于论坛”,希望以后企业间可以加强交流。

张正基会长在最后作了补充:“苏作家具应该因地制宜”、“上海市场不能放弃”、“我们要做新海派家具,通过新海派家具收复上海失地”。

在红博会项目推介会环节,汪婵娟详细介绍了此次红博会的四大亮点,即“一墙一沙画,一歌一沙盘”。“红木是不一样的,红博会一定是不一样的”汪总坚定地说道。

论坛临近结束时,与会嘉宾参观沙盘模型并合影留念。张正基会长详细询问了4A馆的情况,并欲以商会名义预定。海虞苏作红木家具商会现场预定了3A馆展位。

会后,汪婵娟接受记者采访。当问及此次红博会的意义时,她掷地有声地说:“红博会将为行业发展注入强心针,振奋企业家精神,并通过此平台汇聚人才,加强行业交流”。 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017