注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

陈宝光来海虞调研苏作红木产业  

2013-07-26 14:38:15|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      7月25日,中国家具协会副理事长陈宝光一行专程来常调研苏作红木家具产业的发展态势。

海虞镇是中国苏作红木家具名镇,红木家具生产历史悠久,现拥有红木家具及配套企业78家,从业职工4600多人,其中高级技师550人,技术工人超过2500人。海虞红木家具不仅走进中南海紫光阁、钓鱼台国宾馆、上海世博会,还漂洋过海进入美国白宫、扎伊尔总统府等十多个国家总统府,被誉为“东方艺魂”、“文化瑰宝”。 目前,海虞镇正着手与中国家具协会共建“中国苏作红木家具名镇”以及“中国红木家具文化研究院”落地海虞的相关工作。为进一步发扬传统苏作红木精髓,引领新苏作红木时尚,海虞镇党委、政府还准备规划2个红木产业园、一个苏作红木家具集中展示中心,力争让海虞红木企业进一步抱团发展,做精做强海虞苏作红木产业。

陈宝光来海虞调研苏作红木产业 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

 

在海虞镇,陈宝光一行与海虞镇红木家具骨干企业负责人进行座谈,详细了解企业生产、销售运行情况,并向与会企业负责人介绍了当前全国的红木家具产业情况和发展趋势。

陈宝光来海虞调研苏作红木产业 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

 

中国家具协会副理事长陈宝光说:“这十几年来,我们一直关注海虞传统的红木家具发展,我觉得在苏州,特别是在常熟这个地方,做这个红木家具是非常有幸的,这里有着其它产区所没有的文化底蕴。海虞企业在这里做红木家具就有一个先天、先决的条件,得天独厚,之所以把‘中国红木家具文化研究院’设立在这个地方,是因为把红木家具做出文化的企业并不多,所以我们选择海虞这个基地,力争把红木文化这张牌打好。希望海虞的红木家具企业在这个时期里要调整好自已,主打文化这张牌,要主动挑起弘扬中国传统文化这副担子,开拓出红木产业美好的未来。”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017