注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

濮安国向海虞档案馆捐赠明清家具研究选集  

2013-03-20 10:44:18|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,原中国明式家具研究所所长、苏州教育学院教授濮安国日前向海虞镇档案馆捐赠了他亲笔签名的明清家具研究选集之《明清家具鉴赏》、《中国红木家具》、《明清家具装饰艺术》。

 濮安国担任过原国家轻工业部工艺美术百花奖和中国工艺美术大师第五、第六届专家评委,是明式家具研究专家和工艺美术学者,有“南濮北王(世襄)”之称,被誉为“中国红木家具研究和苏式家具研究第一人”。

  海虞镇于2012年11月获得“中国苏作红木家具名镇”荣誉称号,这套选集成为海虞镇档案馆馆藏第一套关于红木家具的书籍。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017