注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

中国红木家具文化研究院在常熟海虞成立  

2013-11-24 15:23:10|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年11月22日,中国红木家具文化研究院在“中国苏作红木家具名镇”常熟市海虞镇揭牌成立。

常熟是我国制造苏作红木家具的主要产区,海虞镇则是其中一个生产重镇,已有数百年的制作历史。目前,海虞镇拥有各类红木家具生产企业78家,其中年销售额2000万元以上的规模企业有15家,部分产品还远销海外。2010年,全国第一个“苏作红木家具商会”在海虞成立。

2012年11月20日,中国家具协会授予海虞镇“中国苏作红木家具名镇”称号,同时中国家具协会与海虞镇共建“中国红木家具文化研究院”。经过一年的筹建, 11月22日,中国红木家具文化研究院在常熟海虞正式成立。由我国研究明清家具文化的著名学者、教授,原中国明式家具研究所所长濮安国担任院长。研究院成立后的首要工作和任务是挖掘、总结、宣传、弘扬苏作红木家具的优秀文化传统,推动中国红木家具文化的科学发展。这是中国首个专门弘扬苏作红木居家文化的研究院,是国内红木家具行业的高层次学术研究机构。当日,海虞当代苏作红木家具展示馆同时开馆。展示馆面积近3000平方米,馆中汇集了当地18家企业的180多件(套)红木家具精品。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017