注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

海虞获“中国苏作红木家具名镇”称号  

2012-08-29 16:20:20|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月23日,海虞正式通过中国家具协会组织的专家组评审,荣获“中国苏作红木家具名镇”称号。

海虞获“中国苏作红木家具名镇”称号 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

 
        海虞早在六十年代就建立了红木家具生产企业,海虞的经济也随着红木家具等产业的开始而起步。作为传统产业的一支重要力量,海虞红木家具历史悠久,底蕴深厚,一贯以“艺术质量”的理念来经营,注重工艺设计、质量控制及职工的素质提高,始终坚持高标准,铸就特色品质,使海虞苏作红木家具从二十世纪八十年代开始就在国内外市场享有较高声誉,是苏作红木家具的典型代表。

 目前,海虞拥有红木家具及配套企业78家,从业人员5000余人。常熟市金蝙蝠工艺家具有限公司、远东(常熟)家具有限公司、江苏汇生红木家具有限公司、常熟市明艺红木家具有限公司、常熟龙博红木家具有限公司等企业在省内乃至在全国都有比较著名的声誉。多年来,海虞苏作红木家具产业注重产品工艺质量和档次,将传统苏南文化、艺术底蕴融入产品,坚持“工艺质量求生存,争创名优求发展”的理念,走精品发展之路。海虞苏作红木家具作品还多次在国内外家具展中获奖,金蝙蝠家具获江苏省工艺美术百花奖,明艺红木的“自然沙发”获首届中国精品红木坐具品鉴大会创新奖,汇生红木获“家协杯”优秀奖。金蝙蝠家具进入中南海紫光阁,汇生红木为上海世博会制作红木工艺礼品。海虞获得各级著名(知名)商标12个、名牌产品13个。产品畅销江苏、上海、北京、浙江、广东等地,还远销欧美、日本、东南亚、中东等地。

 海虞苏作红木家具商会成立于2010年12月,商会开展学术技艺培训,进行行业交流、外出参观考察等活动,努力提高吸引力、组织力、凝聚力和影响力,引导会员企业不断提高新产品研发能力和工艺水平,使海虞苏作红木家具产业获得了较好的成长和发展。

海虞获“中国苏作红木家具名镇”称号 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

 
        中国家协副理事长陈宝光、江苏家协理事长冯建华、明式家具专家濮安国等一行还实地考察了金蝙蝠红木、汇生红木、远东红木等龙头企业。评审专家组一致认为海虞红木家具产业发展特点突出,龙头企业带动作用明显,已符合中国轻工业联合会和中国家具协会对于特色区域荣誉称号的相关要求。评审专家组还就产学研平台建设、企业文化塑造、信息化等方面,对海虞今后建设“中国苏作红木家具名镇”提出了中肯的建议。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017