注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

陈宝光来海虞调研苏作红木产业  

2012-06-27 13:44:11|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月25日下午,中国家具协会副理事长陈宝光一行专程来海虞调研苏作红木家具产业的发展态势。

陈宝光一行首先在海虞镇政府听取镇领导关于苏作红木家具产业化发展之路的汇报。随后调研组就实地走访海虞镇上的金蝙蝠红木、远东家具、明艺红木和汇生红木等家家具生产和加工企业,了解当前企业生产和产品销售情况。

海虞历代能工巧匠辈出,生产红木家具以材质优良、做工精细、表现力丰富、感染力强而闻名。上世纪60年代起,海虞镇就开始集中一批能工巧匠办起了红木厂,在七八十年代就成为上海工艺品进出口公司重要的生产基地之一。海虞红木不仅走进中南海紫光阁、钓鱼台国宾馆、上海世博会,还漂洋过海进入美国白宫、扎伊尔总统府等十多个国家总统府,被誉为“东方艺魂”、“文化瑰宝”。目前海虞镇拥有大小红木加工企业有80多家,从业人员3000多人。

在调研活动结束前,陈宝光兴奋地说:“这里企业给我的印象蛮深的,一个是它的历史长,大部分企业的员工从事红木家具生产有一二十年,或者更长,特别是一些主要的技术骨干从业时间更长,所以他们对红木的文化认识更加深远。看了以后,发现他们都很注重红木家具文化内涵的发掘,我很到挺高兴的。我国历史上创造出了最辉煌的苏作家具,整个明式家具也是以苏作家具为主干,我们要把这个产业做大,我认为这个产业的市场有很有前途的,特别是随着我国的文化复兴,传统家具在中国文化的复兴之路上也承担着一个很重要的角色,所以海虞的红木生产企业家要站得更高一点,看得更远一点。”

作者:刘文忠

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017