注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常熟市海虞苏作红木家具商会

 
 
 

日志

 
 

海虞红木企业参加首届雕刻精品展暨雕刻大赛  

2012-06-11 14:17:15|  分类: 商会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      6月9日是全国第七个“文化遗产日”,由常熟市文广新局主办的首届常熟市苏式红木雕刻精品展暨现场红木雕刻大赛在禧徕乐(国际)家居生活广场举行。

常熟是苏式红木雕刻技艺的重要发祥地之一,几百年来,红木雕刻技艺传承不衰。新中国成立后,常熟成为国内红木家具生产及出口的重要基地,工艺水平及产业规模一直走在全国前列。特别是改革开放后,常熟苏式红木家具生产有了进一步的发展,由此也造就了一批优秀的红木雕刻师和专业技术人才,成为名副其实的“红木之乡”。2010年常熟苏式红木雕刻技艺被列入苏州市非物质文化遗产保护名录。

常熟市在“文化遗产日”举办苏式红木雕刻精品展以及现场红木雕刻大赛,目的就是为红木雕刻师搭建一个相互学习交流切磋的平台,以进一步激发他们的创造潜能,使苏式红木雕刻技艺能够鲜活地传承下去。同时进一步加深广大红木企业对苏红木雕刻技艺的认识,通过加强传承人培养及生产性保护,使这门古老的艺术始终保持旺盛的生命力,并在传承中不断发展,在发展中不断创新。

 海虞红木企业积极参加此次活动,金蝙蝠红木、富隆红木有多件雕刻精品参展。金蝙蝠红木冒爱明获雕刻大赛银奖,明艺红木周志军、汇生红木高益东、龙博红木刘左获雕刻大赛铜奖。

海虞红木企业参加首届雕刻精品展暨雕刻大赛 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

  金蝙蝠赵建国在开幕式上发言 

海虞红木企业参加首届雕刻精品展暨雕刻大赛 - hyszhm - 常熟市海虞苏作红木家具商会

明艺红木周志军参加现场雕刻大赛

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017